Промышленность и энергетика РФ

Топливно-энергетический комплекс России - промышленный портал

Метки: Нефтяные газы 3 класс, нефтяные газы температура кипения, нефтяные газы названия.

Попутный нефтяной газ (ПНГ) — смесь различных газообразных углеводородов, растворенных в нефти; они выделяются в процессе добычи и перегонки (это так называемые попутные газы, главным образом состоят из пропана и изомеров бутана). К нефтяным газам также относят газы крекинга нефти, состоящие из предельных и непредельных (этилена, ацетилена) углеводородов. Нефтяные газы применяют как топливо и для получения различных химических веществ. Из нефтяных газов путем химической переработки получают пропилен, бутилены, бутадиен и др., которые используют в производстве пластмасс и каучуков.

Содержание

Состав

Попутный нефтяной газ — смесь газов, выделяющаяся из углеводородов любого фазового состояния, состоящая из Метана, Этана, Пропана, Изобутана и Бутан, содержащая растворенные в ней высокомолекулярные жидкости (от пентанов и выше по росту гомологического ряда) и различного состава и фазового состояния примеси.

Приблизительный состав ПНГ

Компоненты газа Объемная доля, %
Метан (CH4) 81
Этан (C2H6) 5
Пропан (C3H8) 6
Изо-бутан (i-C4H10) 2.5
Н-бутан (n-C4H10) 1.5
Азот (N2) 1
Углекислый газ (CO2) 0.15
Другие - 2.85

Получение

ПНГ является ценным углеводородным компонентом, выделяющимся из добываемых, транспортируемых и перерабатываемых, содержащих углеводороды минералов, на всех стадиях инвестиционного цикла жизни до реализации готовых продуктов конечному потребителю. Таким образом, особенностью происхождения нефтяного попутного газа является то, что он выделяется на любой из стадий от разведки и добычи до конечной реализации, из нефти, газа, (другие источники опущены) и в процессе их переработки из любого неполного продуктового состояния до любого из многочисленных конечных продуктов.

Получают ПНГ путем сепарирования от нефти в многоступенчатых сепараторах. Давление на ступенях сепарации значительно отличается и составляет 16—30 бар на первой ступени и до 1,5—4,0 бар на последней. Давление и температура получаемого РНГ определяется технологией сепарирования смеси вода—нефть—газ, поступающей со скважины.

Специфической особенностью ПНГ является обычно незначительный расход получаемого газа, от 100 до 5000 нм³/час. Содержание углеводородов СЗ+ может изменяться в диапазоне от 100 до 600 г/м³. При этом состав и количество ПНГ не является величиной постоянной. Возможны как сезонные, так и разовые колебания (нормальное изменение значений до 15 %).

Газ первой ступени сепарации, как правило, отправляется непосредственно на газоперерабатывающий завод. Значительные трудности возникают при попытках использовать газ с давлением менее 5 бар. До недавнего времени такой газ в подавляющем большинстве случаев просто сжигался на факелах, однако, сейчас ввиду изменений политики государства в области утилизации ПНГ и ряда других факторов ситуация значительно изменяется. В соответствии с Постановлением Правительства России от 8 января 2009 г. № 7 «О мерах по стимулированию сокращения загрязнения атмосферного воздуха продуктами сжигания попутного нефтяного газа на факельных установках» был установлен целевой показатель сжигания попутного нефтяного газа в размере не более 5 процентов от объема добытого попутного нефтяного газа. В настоящий момент объемы добываемого, утилизируемого и сжигаемого невозможно оценить в связи с отсутствием на многих месторождениях узлов учета газа. Но по приблизительным оценкам это порядка 25 млрд м³.

Пути утилизации

Основными путями утилизации ПНГ являются переработка на ГПЗ, генерация электроэнергии, сжигание на собственные нужды, закачка обратно в пласт для интенсификации нефтеотдачи (поддержание пластового давления), закачка в добывающие скважины — использование «газлифта».

В России до сих пор значительная часть попутного нефтяного газа в связи со сложностями по его сбору и утилизации сжигается в факелах прямо на месторождениях. Так, в 2009 году, по данным Счётной палаты РФ, только семь крупнейших нефтяных компаний («Роснефть», «Лукойл», ТНК-BP, «Газпром нефть», «Русснефть», «Башнефть» и «Славнефть») сожгли в факелах 19,96 млрд  м³ попутного нефтяного газа, что составило 64,3 % общей его добычи.[1]

Технология утилизации ПНГ

Газовый факел в западносибирской тайге в начале 1980-х годов

Основная проблема при утилизации попутного газа заключается в высоком содержании тяжелых углеводородов. На сегодняшний день существует несколько технологий, повышающих качество ПНГ за счет удаления значительной части тяжелых углеводородов. Одна из них — подготовка ПНГ с помощью мембранных установок. При применении мембран метановое число газа значительно повышается, низшая теплотворная способность (LHV), тепловой эквивалент и температура точки росы (как по углеводородам, так и по воде) снижаются.

Мембранные углеводородные установки позволяют значительно снизить концентрацию сероводорода и диоксида углерода в потоке газа, что позволяет использовать их для очистки газа от кислых компонентов.

Конструкция

Схема распределния газовых потоков в мембранном модуле

По своей конструкции углеводородная мембрана представляет собой цилиндрический блок с выходами пермеата, продуктового газа и входа ПНГ. Внутри блока находится трубчатая структура селективного материала, который пропускает только определенный вид молекул. Общая схема потока внутри картриджа показана на рисунке.

Принцип работы

Конфигурация установки в каждом конкретном случае определяется специально, так как исходный состав ПНГ может сильно разнится.

Схема установки в принципиальной конфигурации:

Напорная схема подготовки ПНГ
Вакуумная схема подготовки ПНГ
  • Предварительный сепаратор для очистки от грубых примесей, крупной капельной влаги и нефти,
  • Ресивер на входе,
  • Компрессор,
  • Холодильник для доохлаждения газа до температуры от +10 до +20 °C,
  • Фильтр тонкой очистки газа от масла и парафинистых соединений,
  • Углеводородный мембранный блок,
  • КИПиА,
  • Система управления, включая поточный анализ,
  • Система утилизации конденсата (из сепараторов),
  • Система утилизации пермеата,
  • Контейнерная поставка.

Контейнер должен быть изготовлен в соответствии с требованиями пожаро- взровобезопасности в нефтяной и газовой промышленности.

Существует две схемы подготовки ПНГ: напорная и вакуумная.

См. также

Примечания

  1. ВЕДОМОСТИ — Факел на $1,3 млрд

Ссылки

  • Об эффективности использования попутного нефтяного газа
  • Использование попутного нефтяного газа (ПНГ) — некоторые цифры — примерный компонентный состав
  • Источники и сбор нефтяного газа

Статьи в отраслевых журналах

  • Шахтный газ метан и его концентрирование с помощью мембранных установок — статья в журнале «Газовая промышленность»
  • Технологии для подготовки природного и попутного газов к транспорту — Статья в журнале «Газовая промышленность»
  • Подготовка топливного газа для газопоршневых приводов с применением мембранных газоразделительных установок — Статья в журнале «Газовая промышленность»
  • Применение мембранной технологии разделения газов для подготовки газов в ООО «РН-Краснодарнефтегаз» Статья в журнале «Нефтяное хозяйство»

Tags: Нефтяные газы 3 класс, нефтяные газы температура кипения, нефтяные газы названия.