Промышленность и энергетика РФ

Топливно-энергетический комплекс России - промышленный портал

Метки: Гомес инна александровна личная жизнь, гомес инна александровна дочь фото, гомес инна александровна.

Инна Гомес
Инна Александровна Гомес
Имя при рождении:

Инна Александровна Чуркина

Дата рождения:

2 января 1970(1970-01-02) (42 года)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актриса, фотомодель

Карьера:

1983 — наст. время

Направление:

кино, модельный бизнес

IMDb:

ID 1235617

innagomes.ru

И́нна Алекса́ндровна Го́мес (девичья фамилия — Чуркина; род. 2 января 1970, Москва) — российская актриса и фотомодель. Входит в двадцатку самых известных российских моделей. Лучшая российская модель ноября 2001 года по итогам голосования агентства Model Cast.

Содержание

Биография

Детство

Родилась 2 января 1970 года в селе Бараково Рязанской области. Её мама была двенадцатым ребёнком в семье из-под Рязани, отец Александр Чуркин был шестым ребёнком, уроженцем Твери. Инна в детстве увлекалась туризмом и спортом[1].

Карьера

Презентационный плакат конкурса 1989 года. Автор: А. Павловский

Впервые Гомес, тогда ещё Инна Чуркина, попала в объектив камеры в 1983 году в фильме «Опасные пустяки». Эта маленькая роль стала первым её шагом к карьере актрисы и фотомодели. Именно после этого фильма авторы «Гостьи из будущего» заметили маленькую Инну Чуркину и пригласили её сняться в своём проекте. В 1988 году Инна приняла участие в конкурсе красоты «Московская красавица». Для Советского Союза этот конкурс красоты был первым в истории, его участницы набирались по объявлению. Отбор прошли 36 девушек, среди них была и Гомес. Победительницей стала москвичка Маша Калинина[2], Гомес же вышла в финал[3]. После конкурса красоты Гомес окончила курсы секретарей-референтов и устроилась на работу преподавателем машинописи[4].

В возрасте 21 года вышла замуж за испанского предпринимателя Аугустино Гомеса, с которым развелась через пять лет. После развода Инна решила освоить новую профессию косметолога, но для обучения требовались деньги и поэтому Гомес устроилась на работу моделью в агентство Red Stars. Без отрыва от модельного бизнеса выучилась на парикмахера и косметолога. Училась операторскому мастерству у Юрия Грымова, освоила курс фотографии[1].

В конце 2001 года Гомес приняла участие в первом сезоне телепроекта «Последний герой»[5]. После участия в телепроекте поступила в Московскую академию искусств на факультет психологии (специальность «Психология рекламы»)[6].

В 2002 году Инна родила дочь Машу[7], но после небольшого перерыва вновь вернулась в кино и на телевидение.

Последние проекты, в которых Гомес приняла участие — сериал «Большая нефть»[8] и фильм «V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ».

В последние несколько лет Гомес активно развивает в русском обществе позитивное отношение к материнству. Она стала инициатором проекта «Я с тобой! Добрые сказки». В июле 2008 года проект был издан фирмой «» в серии «1С:Аудиокниги»[9].

Телевидение

Инна Гомес участвовала в реалити-шоу «Последний герой», снималась в телесериалах, вела телепрограммы «Позвоните Кузе» на телеканале РТР в 1998 году и «Всё для тебя» на Ren-TV в 2002 году. Также снялась в двух клипах исполнителя шансона Сергея Севера «Осень-мулатка» и «Будем помнить».

Фильмография

Год выпуска Название Роль
1 1983 Опасные пустяки школьница (в титрах Инна Чуркина)
2 1984  Гостья из будущего школьница в Космопорте
3 2000  Хорошие и плохие Лена
4 2000  Маросейка, 12
5 2000  День рождения Буржуя Алла, секретарь «Буржуя»
6 2000  Любовь до гроба Маша
7 2001  Чёрная комната  Инна
8 2001  Стеклянный дом, или ключи от смерти
9 2002  Летний дождь  Женя
10 2002  Главные роли  Кэт
11 2002  Каменская 2. За всё надо платить  Карина Мескильянс
12 2004  Торгаши  Алла
13 2005  Воскресенье в женской бане
14 2005  Лига обманутых жён  Инга
15 2007  Прилетит вдруг волшебник Вера
16 2007  Снежный ангел   Жанна, мать Василисы
17 2007  Новогодние подарки
18 2007  Заговор  Вера
19 2008  Воротилы. Быть вместе  Юлия, секретарь Бородина
20 2008  Приключения Алёнушки и Ерёмы  Озвучивание Алёнушки
21 2008  Казаки-разбойники  Полина, мать Сашки
23 2009 Новые приключения Алёнушки и Ерёмы Озвучивание Алёнушки
24 2009 Большая нефть Мария Голубева
25 2010 V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ Галина Ткаченко
26 2010 Кукловоды

Примечания

  1. ↑ Интервью журналу «Город Аэропорт». Официальный сайт Инны Гомес
  2. Журнал «Работница», 1988, #8
  3. Официальный сайт Инны Гомес
  4. Интервью журналу «COSMOPOLITAN» (Май, 2002). Официальный сайт Инны Гомес
  5. Последний Герой. Шестой Сезон
  6. Kino-teatr.ru Инна Гомес Биография
  7. Комсомольская правда «Инна Гомес ждет второго ребёнка»
  8. Премьера на Первом канале: многосерийный художественный фильм «Большая нефть»
  9. «Добрые сказки» с участием Инны Гомес и Натальи Даниловой украсят серию «1С:Аудиокниги»

Ссылки

  • innagomes.ru — официальный сайт Инны Гомес
  • Инна Гомес  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Видео, фотографии и интервью Инны Гомес
  • Инна Гомес в КИНО-ТЕАТРе
  • Инна Гомес на сайте RUSKINO.RU
  • Инна Гомес на сайте kino.ukr.net
  • Инна Гомес на rossfilm.ru
  • Инна Гомес на peoples.ru
  • Инна Гомес в клипе Сергея Севера «Осень-мулатка»
  • Инна Гомес в клипе Сергея Севера «Будем помнить»
  • Архивная видеозапись Фильма «Опасные пустяки» (первая роль Инны Гомес)

Tags: Гомес инна александровна личная жизнь, гомес инна александровна дочь фото, гомес инна александровна.